Обновленный фитинг клапана очистки | ЭФ-СИ-ЭС Автоматика

Обновленный фитинг клапана очистки

28 февраля 2017

Новейшие разработки в гигиенической отрасли от Bürkert: мембранный клапан с телом в форме трубы.

Мембранный клапан – ключевой элемент в построении гигиенической системы. Тело клапана может быть как литым, так и сборным, это зависит от условий эксплуатации и задач, соответственно каждый вариант имеет свои преимущества, но есть недостатки: вес, легкость установки, выделение углекислого газа и тепла. Разработчики Bürkert признают эти недостатки, и решением стал абсолютно новый мембранный клапан с телом гидроформованной трубы, который безусловно меняет подход и облик индустрии гигиенической чистки.

 

Клапана-труба более эффективный и экологически чище любого другого существующего на сегодняшний день мембранного клапана, как в процессе производства, так и в процессе эксплуатации и утилизации. Главные особенности в минимизации используемых в производстве материалов в сочетании с запатентованной концерном Bürkert экотехнологией гидроформинга, которая сокращает количество выбросов углерода в атмосферу. Использование в производство меньшего количества материалов уменьшает нагрев клапана в процессе стерилизации, соответственно снижает энергопотребление и сокращает время простоя. Лабораторные испытания показывают снижение объема пара до 53,8% в SIP циклах экономии энергии. С точки зрения экологичности, при изготовлении клапана старой конструкции с Ду 25 производился выброс 7000 грамм СО2, изготовление нового клапана – чуть больше 2000 грамм.

Новый клапан-труба совместим с EPDM или PTFE диафрагмами, которые имеют отличные гигиенические и химические свойства сопротивления. Совместимость с типами 2031 CLASSIC (пневмопривод) и с островным клапаном 2103 ELEMENT и ручной привод 3233.

Особенности модели:

•  Возможна установка на трубы из других материалов без каких-либо рисков
•  Легкий вес – проще установка и выше эффективность
•  Цельная конструкция наиболее вынослива и экологически благоприятна в производстве

 

Статья с официального сайта Bürkert