Шкафы для опасных зон | ЭФ-СИ-ЭС Автоматика

Шкафы для опасных зон

23 июля 2021

Оборудование Bürkert сертифицированное ATEX

Объединенная фармацевтическая корпорация Bayer Schering Pharma AG часто использует легколетучие легковоспламеняющиеся вещества при производстве фармацевтических продуктов. Области для таких применений определены европейской директивой ATEX как зоны и содержат взрывозащищенное оборудование.

Полный децентрализованный блок управления от Bürkert в Bayer Schering Pharma AG

При выборе децентрализованных блоков управления компания Bayer Schering Pharma AG решила использовать системное решение от Bürkert. Шкафы управления, сертифицированные ATEX, объединяют электрические и пневматические функции управления в одном устройстве и требуют только одного сертификата. Это упрощает выпускаемую документацию для пользователя, устраняя необходимость в подтверждении собственной безопасности, соображениях совместимости, схемах подключения, измерениях превышения температуры и т. д. Конфигурация отдельных станций и их модулей, а также параметры отдельных каналов хранятся в системе управления технологическим процессом. PCS 7. Шкафы управления подключаются к системе управления через Profibus DP, который в искробезопасной версии (RS485-IS) позволяет подключать до 31 устройства на канал и максимальную скорость передачи 1,5 Мбод.

Директива ATEX распространяется на оборудование, компоненты и системы защиты для использования во взрывоопасных зонах.

Это также относится к средствам безопасности за пределами опасных зон, если они требуются для безопасной эксплуатации оборудования на потенциально опасных участках с риском взрыва.

 

 

Статья с официального сайта Bürkert.