Совместная разработка с EURECOM | ЭФ-СИ-ЭС Автоматика

Совместная разработка с EURECOM

4 июня 2021

История сотрудничества для создания домашних медицинских изделий.

История сотрудничества для создания домашних медицинских изделий.

Bürkert France участвует в создании первого в мире устройства, позволяющего производить медицинские препараты в домашних условиях.

Содружество компаний CREATIVE EURECOM / ALAXIA / BURKERT FRANCE

Creative Eurecom — это научно-исследовательская компания, расположенная недалеко от Анжера, специализирующаяся на медицинских устройствах. Компания Bürkert, специализирующаяся на разработке систем контроля жидкостей, поспособствовала Creative Eurecom, разработав индивидуальное решение для оснащения первого устройства, способного производить домашние препараты для борьбы с легочными инфекциями у пациентов с муковисцидозом.

За обтекаемым дизайном и простотой использования этого устройства скрывается сложная технология, в которой, в первую очередь, используется миниатюрный коллектор, разработанный Bürkert Systemhaus индивидуально для Creative Eurecom.

Происхождение проекта ALX-009

В конце 2016 года Alaxia (Stragen Group), стартап из Лиона, специализирующийся на противомикробных изделиях, поручил конструкторскому бюро Creative Eurecom проект для разработки и производства компактного переносного устройства, которое позволит проводить в домашних условиях ингаляции пациентам, страдающим муковисцидозом. ALX-009 состоит из двух молекул, обычно присутствующих в легких, и элемента врожденной иммунной системы. Пациенты с муковисцидозом испытывают недостаток в этих молекулах или страдают от их недостатка. ALX-009, попадающий непосредственно в легкие при вдыхании, помогает организму пациента лучше бороться с бактериальными инфекциями.

Муковисцидоз — это генетическое заболевание. Оно выражается вязкими выделениями на уровне различных органов, в основном легких и поджелудочной железы. Недуг развивается с рождения и прогрессирует при обострениях. Легочные инфекции являются основной причиной смертности пациентов с муковисцидозом.

Один из двух компонентов ALX-009 отличается высокой способностью реагирования, что превосходит традиционные подходы к промышленному производству и распространению в аптеках или больницах. Чтобы облегчить проблему пользователя, единственной альтернативой было создание устройства, которое позволило бы в любое время приготовить раствор для ингаляции дома.

Несколько европейских агентств здравоохранения санкционировали ранние клинические испытания (испытания фазы I) для оценки переносимости ALX-009. Это исследование, в котором будут участвовать в основном здоровые добровольцы и пациенты с муковисцидозом, в настоящее время продолжается. Это означает, что очень скоро устройство будет представлено на различных сайтах, участвующих в этом клиническом испытании во Франции и Великобритании. Ожидается, что фаза II клинического испытания будет проведена в Европе и Северной Америке.

Целью проекта ALX-009, спонсируемого Alaxia, было разработать ответ на устойчивые к антибиотикам инфекции и тем самым улучшить качество и продолжительность жизни пациентов.

Производство для домашнего использования на заказ

Смысл в том, чтобы пациентом и/или его семьей было максимально просто использовать аппарат дома. Устройство оснащено сенсорной панелью и кнопкой включения / выключения. Устройство может использоваться с конкретными одноразовыми расходными материалами и должно обеспечивать надежное, воспроизводимое и надежное получение каждой дозы ALX-009.

Индивидуальное решение для регулирования и измерения, разработанное Bürkert

Одна из ключевых функций устройства — регулирование давления воздуха. Это было стартовой точкой партнерства между Creative Eurecom и Bürkert. На основе документа со спецификациями, предоставленного клиентом, инженеры Bürkert спроектировали коллектор, в который интегрированы несколько пневматических компонентов для обеспечения полной функциональности. Система включает компрессор, насос, фильтр, электромагнитные клапаны, датчики давления и расходомеры. Гидравлические контуры и воздушный резервуар также встроены непосредственно в коллектор. Эта индивидуальная система собрана и полностью протестирована компанией Bürkert.

WhisperValve Тип 6724 является ключевым элементом системы — это современный бесшумный электромагнитный клапан с разделительной диафрагмой. Подключенный к различным датчикам, он позволяет очень точно контролировать значения давления по сохраненным параметрам, гарантируя этим качество конечного лекарства.


Преимущества и выгоды решения Bürkert System для клиента:

Экономия времени управления медицинским устройством.

Проект разработки медицинского устройства технически сложен, а этапы утверждения довольно продолжительны, и это связано с техническими рисками и потенциальными задержками. Работая в тесном сотрудничестве с Bürkert с 2017 года над созданием конечного пневматического модуля, Creative Eurecom добилась экономии времени, воспользовавшись опытом инженеров Systemhaus в области жидкостей и индустриализации. Возможности каждого из них были объединены для создания надежного готового продукта на рынке, соответствующего техническим условиям.

Статья с официального сайта Bürkert