Новые функции модели 8652 | ЭФ-СИ-ЭС Автоматика

Новые функции модели 8652

31 июля 2020

Контроль времени, диагностика и взрывозащита

Функциональные возможности пневмоострова типа 8652 расширены: появилось взрывозащищенное исполнение с зоной 2 ATEX / IECEx, плюс добавлены новые диагностические функции, которые обеспечивают большую надежность процесса.

 

В дополнение к встроенному для доступа к данным процесса веб-серверу, обновление включает новые функции диагностики, которые обеспечивают большую надежность процесса. Поэтому теперь тип 8652 доступен с модулем измерения давления и встроенным контролем времени переключения.

Новые функции

Датчик давления добавлен для постоянного контроля пневматической подачи сжатого воздуха, падение давления или сбой обнаруживаются быстро. Таким образом, связанные с этим неисправности клапанов могут быть своевременно обнаружены, а дефектные партии исключены.

Встроенная опция контроля времени переключения для технологических клапанов

Установлена функция контроля времени переключения с помощью встроенного цифрового модуля ввода, что обеспечивает независимую от системы регулировку переключения для каждого отдельного привода.

Если операция переключения клапана приводит к превышению установленного предела числа переключений, на дисплее пневмоострова и через подключенную систему шин выводится предупреждающее сообщение. Своевременное информирование гарантирует поступление детальных отчетов о цикле технического обслуживания, что позволяет задолго прогнозировать сбой системы.

Быстрый запуск по веб-серверу

Благодаря встроенному веб-серверу с Ethernet настройки, необходимые для запуска,  такие как активация счетчика циклов переключения и определение соответствующих предельных значений — выполняются быстро и понятно. Кроме того, посредством того же вэб-сервера, состояние устройства можно просматривать в любое время.

Главные преимущества

✓ Повышенная надежность процесса благодаря новым функциям диагностики
✓ Легкий запуск благодаря встроенному веб-серверу
✓ Интеллектуальное обслуживание посредством контроля времени переключения
✓ Идеально подходит для потенциально взрывоопасных сред в соответствии с ATEX / IECEx Zone 2

 

Статья с официального сайта Bürkert