Предохранительный клапан автовыключения | ЗАО “ЭФ-СИ-ЭС Автоматика”

Предохранительный клапан автовыключения

12 января 2016

Пневмоострова 8640 и 8644, и обновленные предохранительные клапаны 6524 и 6525

     Bürkert функционально дополнил универсальные клапанный остров типа 8640 и систему автоматизации 8644, к которым подключаются обновленные версии моделей предохранительных пневматических клапанов 6524 и 6525. Эти клапаны обеспечивают безопасную остановку процессов до уровня производительности Си.

 

В соответствии с Директивой по машинному оборудованию, клапан предназначен для применения в условиях с повышенными требованиями к безопасности. Сюда относятся: пищевая промышленность, производство напитков, фармацевтических препаратов и химических веществ, а также промышленные системы водоснабжения. Клапан устанавливается в аварийных системах для немедленного выключения, а также для повышения безопасности в процессах, связанных с высокими температурами и горячим паром. В дополнение к аспектам безопасности, пользователи могут быстро и легко подключить компоненты, совместимые с ранее производимыми, а также современными компактными клапанами. Малый размер позволяет использовать клапаны в новых версиях существующих клапанных островов Bürkert, которые могут быть построены с гораздо меньшими размерами, чем раньше, интерфейс полевой шины и модули ввода/вывода возможно разместить в шкафу управления на полу или стене.

 

Таким образом, клапанные острова и системы автоматизации Bürkert гарантируют комплексную защиту технологических процессов и пригодны для использования во многих различных типах гигиенических технологических сред. Обратные клапаны интегрированы в выпускном воздуховоде, это гарантирует то, что в случае, когда все приводы выключатся одновременно, во время неисправности в системе, скопившееся в блоке клапанов давление не выйдет обратно, что исключает нежелательные переключения клапанов. Проверенная временем функция «быстрая замена» позволяет сменить неисправный клапан даже во время работы, без риска потери давления воздуха на весь блок клапанов. Совместимость терминального клапана или системы автоматизации с адаптером AirLINE – это еще более компактное системное решение для еще большей гибкости в меньшем пространстве.

             

8640

8644

6524

6525

Статья с офицального сайта Bürkert