Радарный уровнемер 80 ГГц

Радарный уровнемер 80 ГГц

16 августа 2019

Первый радиолокационный датчик Burkert уровня 80 ГГц

Долгие годы разработок способствовали созданию различных измерительных принципов и технологий контроля уровня жидкости в резервуарах и емкостях. В дополнение к датчикам поплавковым и с настраиваемой выключаемой вилкой возможна поставка ультразвуковых, управляемых радаров и радарных уровнемеров.

Новые стандарты благодаря 80 ГГц

«Новый радарный уровнемер 8139 расширяет ассортимент датчиков уровня и, благодаря технологии 80 ГГц, устанавливает
стандарты в области измерения уровня», — подчеркивает Волькер Эрбе, менеджер по продукции датчиков.

Как работает непрерывное измерение уровня по радиолокационному принципу?

Датчик излучает непрерывный радиолокационный сигнал на частоте 80 ГГц. Этот сигнал отражается на поверхности заполняющей среды.
Датчик получает сигнал в виде эха.Специальные алгоритмы в электронике датчика преобразуют изменение частоты между переданным и полученным сигналом в накопительном уровне.

Преимущества новинки

Измерение даже в тяжелых технологических условиях
Улучшена точность измерения (± 1 мм)
Возможность использования в малых резервуарах и сосудах

Измерение в сложных условиях

До сих пор сложные технологические условия ограничивали использование радиолокационных технологий при измерении уровня. Благодаря новой высокочастотной технологии и особенно большому динамическому диапазону 120 дБ, датчик может надежно измерять в пенообразующих и конденсатообразующих жидкостях, а также в средах с низкими отражательными свойствами.

Кроме того, отражения помех, вызванные установленным оборудованием, менее рассеянны по сравнению с устройствами с частотой 26 ГГц. Например, датчик игнорирует охлаждающие змеевики или мешалки в резервуарах и сосудах из-за меньшего радиолокационного конуса.

100% более высокая точность измерения

Оптимизация аппаратного и программного обеспечения датчика обеспечивает более точное измерение. В отличие от 26 ГГц радиолокационных уровнемеров, которые достигают точности ±2 мм, Тип 8139 достигает ±1 мм.

Идеально подходит для небольших резервуаров и сосудов

Антенная система устройства встроенная в технологическое соединение. В результате она не выступает глубоко в сосуд, что уменьшает расстояние блокировки (мертвую зону) в верхней области.

Технология 80 ГГц позволяет проводить измерения в очень небольших емкостях за счет улучшения фокусировки сигнала. Кроме того, тип 8139 доступен с размером технологического соединения¾».

 

Статья с официального сайта Burkert