Система очистки MZ20 | ЭФ-СИ-ЭС Автоматика

Система очистки MZ20

16 августа 2016

Система очистки MZ20, подключаемая на входе в онлайн систему анализа, регулярно очищает измерительные ячейки самостоятельно и полностью автоматически

     Аналитическая онлайн система Bürkert 8905 разработана для мониторинга наиболее важных параметров воды и соблюдение всех директив в гидротехнических сооружениях. Применение Bürkert 8905 в системах очистки питьевой воды позволяет собирать необходимые значения замеров, важных для оптимизации отдельных этапов этой процедуры, способствуя, таким образом, эффективному и безопасному производству питьевой воды. Теперь аналитическое устройство производит самоочистку автоматически.

Вода поступает к датчику в загрязненном состоянии, с осадками кальция и металлов или водорослей. Образование плавающих осадков в образце воды, например, может отрицательно повлиять на измерения мутности. Поэтому, для обеспечения стабильных измерений, датчики должны очищатся на регулярной основе, исходя из качества проб воды. Для этой цели разработан дополнительно подключаемый модуль очистки Bürkert MZ20, размещаемый на входе измерительной системы, для дозирования моющих растворов.
Модуль выполняет процесс очистки на основе заданного интервала времени, также его можно запрограммировать по индивидуальным параметрам. На основе изменений в измеряемых показателях среды система проверяет, прошла ли очистка успешно и процесс повторяется, при необходимости. Измерительная система заправляется специальной очистительной жидкостью. Система очистки самостоятельно и полностью автоматически выполняет все надлежащие функции: взятие пробы, отключение подачи воды, дозирование раствора и срабатывание сигнализации с помощью протокола CANopen.

 

Материал с официального сайта Bürkert