MFM / MFC с датчиком Кориолиса | ЭФ-СИ-ЭС Автоматика

MFM / MFC с датчиком Кориолиса

15 октября 2021

компактный прибор с набором параметров дляизмерения

Благодаря принципу Кориолиса тип 8756 подходит для множества применений в различных отраслях промышленности.

Кориолис-MFC / MFM Тип 8756 представляет собой компактный прибор с набором параметров для надежного и повторного измерения, регулирования или дозирования даже самых маленьких объемов жидкостей , благодаря высокоточному измерению / диапазону настройки.

Индикатором является датчик Кориолиса с диаметром трубы DN1.

Варианты массового расходомера и регулятора массового расхода

Тип 8756 доступен в следующих вариантах:

  • Расходомер (MFM)
  • Регулятор расхода (MFC)
    • С интерфейсом для модульного привода *
    • Со встроенным пропорциональным клапаном
    • Со встроенным насосом с микрокольцевым кольцом
  • Периодическое управление (новый)
    • С интерфейсом для модульного привода *
    • Со встроенным электромагнитным клапаном

Диапазон давления для вариантов MFM и MFC с модульным приводом до 100 бар. (новый)

Расходомер Кориолиса

Тип 8756 использует принцип измерения Кориолиса. В отличие от измерения объемного расхода контроллерами Liquid Flor (LFC), MFM / MFC с датчиком Кориолиса измеряет массовый расход.

Как работает принцип измерения Кориолиса?

Катушка возбуждения приводит в движение измерительную трубку. Если жидкость течет через высокочастотную колеблющуюся измерительную трубку, сила Кориолиса действует на среду и вызывает изменение колебаний трубки.

Это изменение называется фазовым сдвигом и описывает разницу в смещении трубки между ее началом и концом. Сдвиг фаз зависит от массового расхода среды и ведет себя прямо пропорционально ему.

С помощью датчиков колебания трубки непрерывно регистрируются и обрабатываются электронным способом.

Преимущества нашего кориолисового измерительного прибора для жидкостей

Благодаря продуманной конструкции и высокой частоте возбуждения датчика устройство нечувствительно к вибрациям. Кроме того, в среде нет движущихся частей. Таким образом, тип 8756 особенно прочен для сред и подходит для жидкостей с высокой плотностью и вязкостью до 200 мПа · с. Датчик также можно откалибровать с помощью воды, независимо от назначения использования.

Преимущества использования нашего расходомера Кориолиса типа 8756Благодаря этим характеристикам тип 8756 может использоваться в различных отраслях промышленности, таких как фармацевтика и биотехнология, продукты питания и товары полулюкса, тонкопленочные покрытия, топливные элементы, электролизеры и батареи, а также в химической технологии.

✓ Прямое измерение массы, плотности и температуры
✓ Косвенное измерение (расчет) объема и концентрации
✓ Калибровка устройства независимо от среды
✓ Чрезвычайно стабильная, долговременная нулевая точка
✓ Большой диапазон измерения
✓ Не требуются входные / выходные участки

Тип 8756 с функцией дозирования

Наряду с вариантами для непрерывного измерения / регулирования расхода тип 8756 также доступен в варианте со встроенным контроллером дозирования.

Дозирование и розлив жидкостей требуют максимальной точности и надежности процесса. Только так можно предотвратить колебания качества.

Благодаря встроенному контроллеру замеса тип 8756 обеспечивает стабильное дозирование независимо от колебаний температуры или давления. Массовый расходомер / контроллер обеспечивает точность дозирования ~ 0,4%. Кроме того, каждое отдельное дозирование документируется, что обеспечивает эффективный мониторинг и воспроизводимость вашего процесса.

 

Статья с официального сайта Bürkert