Первый клапан с картриджным монтажом | ЭФ-СИ-ЭС Автоматика

Первый клапан с картриджным монтажом

4 сентября 2015

Новый картриджный клапан Bürkert (Тип 6164) упрощает подачу управляющего воздуха с помощью оптимальной интеграции пилотного клапана в блочные решения.

     В связи с растущей  важностью таких факторов как эффективность работы с потоками, энергосбережение и компактное размещение оборудования, разрабатываются специальные комплексные решения, при этом, к компонентам предъявляются все более высокие требования.

Новый картриджный клапан  компании Bürkert (Тип 6164) упрощает подачу управляющего воздуха с помощью оптимальной интеграции пилотного клапана. Благодаря своей исключительной надежности, сверхвысокому ресурсу эксплуатации и экономичности, этот клапан задает новые технологические стандарты.

«Установил и забыл» – это наиболее точная характеристика нового картриджного клапана Bürkert. Наши инженеры в Германии разработали 3/2-ходовой клапан, который, за счет использования самых качественных материалов, отличается высокой надежностью и долгим сроком службы. Благодаря своим компактным размерам, картриджный клапан является идеальным вариантом для применения в блочных решениях, при этом клапаны в таких случаях не нужно монтировать на блоке, вместо этого их легко можно установить с помощью технологии “plug and play” (быстрая автоматическая конфигурация). Это позволяет сократить затраты на материалы, а также уменьшить общий вес и размер системы или устройства. В дополнение к использованию в качестве основного элемента будущих пневмоостровов компании Bürkert, клапан так же подходит для применения, в том числе и в составе медицинского оборудования. Он протестирован и имеет все европейские разрешения для использования в стоматологии, для работы с кислородом, в том числе и для аппаратов искусственного дыхания.

Стандартный картриджный клапан набирает очки в свою пользу, благодаря высокому проходному потоку и диапазону давления, а также за счет хорошего запирающего седла и разнообразия исполнений. Длительный срок службы и надежность клапана подтверждены испытаниями с более чем 100 миллионами срабатываний. Время открытия и закрытия клапана составляет приблизительно 10 мс при давлении в 1 бар и температуре 20°C. Этот высоконадежный клапан доступен в исполнениях с проходным отверстием от 0.5 до 1.2 мм и рабочим напряжением 12 В и 24 В постоянного тока. Стандартное исполнение работает в диапазоне от -0.8 до 10 бар, с электропотреблением не более 0.7 Вт. Корпус клапана выполнен из PEEK, а уплотнение — из FKM.

 

Статья с официального сайта Bürkert