Оценка ресурса фармоборудования | ЭФ-СИ-ЭС Автоматика

Оценка ресурса фармоборудования

5 марта 2020

Полностью автоматическая испытательная установка мульти среды для жидких компонентов

Используя новую испытательную установку с несколькими средами, Bürkert Fluid Control Systems теперь может выполнять достоверное моделирование процессов очистки и стерилизации в соответствии с определенными условиями испытаний. Автоматизированные процедуры испытаний основаны на действующих стандартах Bürkert, а также на соответствующих стандартах и ​​правилах.

Описание

Требования, предъявляемые к сроку службы, надежности и функциональности применяемых клапанов в технологических процессах, особенно в фармацевтической и пищевой промышленности, постоянно растут. Компания Bürkert Fluid Control Systems справляется с этой задачей и инвестирует средства в испытательный комплекс с несколькими средами (изображение 1).

Благодаря испытательному оборудованию с несколькими средами продукты диаметром до DN 100 теперь могут быть тщательно испытаны, так как оно позволяет моделировать процессы очистки и стерилизации. Испытания выполняются автоматически в соответствии с заранее заданными условиями испытаний. Температуры, диапазоны давления, количество циклов и время переключения клапанов могут быть определены и запрограммированы для различных сред. Процедуры испытаний основаны на действующих стандартах Bürkert, а также на соответствующих стандартах и ​​правилах, например, ASME BPE Appendix K, международный стандарт о том, как проектировать и создавать оборудование и системы, используемые при производстве биофармацевтических препаратов. Тем не менее, также возможны специальные тестовые процедуры. Подтвержденная долговечность и долговременные испытания в экстремальных и ограниченных условиях также обеспечивают хорошую основу для дальнейшей оптимизации надежности, выносливости и срока службы всех компонентов, вступающих в контакт со средой.

Что проверено?

Процессы очистки и стерилизации в испытательной установке с несколькими средами достигаются за счет использования различных испытательных сред. Среда для испытаний включает очищенную и озонированную воду, кислоты и щелочи в различных концентрациях, чистый пар, сжатый воздух, вакуум и другие совместимые среды для конкретного применения. Последовательность сред может быть определена отдельно в шести испытательных камерах (Изображение 2). Это приводит к практически неограниченным возможностям для тестовых сценариев и позволяет проводить тесты как можно ближе к реальным условиям применения. Дополнительная запись и документирование параметров испытаний служит для проверки процедуры испытаний.

Рисунок 1: Вероятно, самое современное в мире средство для испытаний мульти среды обеспечивает точное моделирование процесса. (Источник: Bürkert Fluid Control Systems)

Изображение 2: выбор вариантов тестирования практически неограничен. Каждая из шести в настоящее время испытательных камер включает индивидуальный сценарий испытаний. (Источник: Bürkert Fluid Control Systems)

 

Статья с официального сайта Bürkert