IO-Link & BüS для позиционера 8694 | ЭФ-СИ-ЭС Автоматика

IO-Link & BüS для позиционера 8694

24 января 2020

В дополнение к версии с интерфейсом AS интеллектуальный позиционер 8694 теперь также доступен с цифровой связью типа IO-Link или как системная шина Bürkert (büS). Теперь при использовании комплекса открывается множество новых преимуществ.

Цифровая связь интеллектуальных полевых устройств и передача данных о процессах, устройствах и диагностических данных становятся все более важными для автоматизации процессов.

Эта тенденция также играет все более важную роль в технологическом совершенствовании клапанов. К примеру, интеллектуальные регулирующие клапаны можно точнее контролировать за счет расширения сетей, а также лучшей адаптацией и большего качества продукции с помощью диагностической информации.

Цифровой позиционер 8694 с интерфейсом IO-Link

Внедряя интерфейс IO-Link для позиционера 8694, Bürkert  ориентируется на будущее технологией, тем самым отвечая требованиям Индустрии 4.0.

Передача параметров и диагностических данных

По сравнению с другими стандартами связи IO-Link может использоваться для передачи как данных циклического процесса, так и ациклических параметров и диагностических данных между клапаном и системами автоматизации более высокого уровня. Это позволяет получать доступ к данным устройства во время работы, постоянно наблюдая за состоянием процесса.

Простой расчет интервалов обслуживания

Добавление диагностических функций, таких как определение предельных значений рабочих параметров и активных уведомлений о состоянии, позволяют выполнять профилактическое обслуживание для улучшения работоспособности установки.

Преимущества использования:

✓ Широкий комплекс функций для задачи параметров и диагностики
✓ Простое подключение полевых устройств к контрольному уровню
✓ Конструктив быстрой замены устройства для обслуживания или модернизации.
✓ Быстрый понятный запуск и подключение
✓ Беспроблемная  модернизация существующих установок

Оптимизация обмена данными между клапанами процесса  и контрольным уровнем с помощью позиционеров IO-Link Bürkert 8694

Теперь доступно с интерфейсом системной шины Bürkert

В дополнение к IO-Link и AS-интерфейсу позиционер 8694 также доступен с интерфейсом системной шины Bürkert (büS). В частности, для конкретных системных решений büS предлагает множество преимуществ, в том числе простое сетевое подключение оборудования с поддержкой büS. Это позволяет их настраивать и задавать параметры напрямую с помощью Bürkert Communicator.

Если у вас уже есть оборудование  с поддержкой büS и вы ищете позиционер, который можно без проблем интегрировать в вашем производстве, – этот продукт Вам подойдет.

 

Статья с официального сайта Bürkert