Графический программатор | ЭФ-СИ-ЭС Автоматика

Графический программатор

12 декабря 2016

Bürkert представляет совершенно новые возможности для автоматизации и контроля

     “Индустрия 4.0” — это новая Индустриальная эра, в которой производственные процессы осуществляются в цифровом формате на всех этапах. Bürkert следует этой тенденции, совершенствуя устройства на собственной интеграционной платформе EDIP (Оперативная Интеграция Мобильных Устройств), с интеллектуальной стандартизированной сетью датчиков и приводов. Модули ввода/вывода объединяют в систему все датчики и приводы в сетях EDIP. Также модульная конструкция более гибка и удобна в настройке, изменение задач в работе можно осуществить путем замены модуля, что, помимо удобства, уменьшает время поставки. Системой предусмотрено резервное копирование. Кроме того, графический интерфейс программирования F(х) предоставляет практически неограниченные возможности для реализации индивидуальных требований заказчика.

     Объединение всех входных и выходных значений
Подключение к Блоку управления (SCU) ME24 модулей ввода/вывода и графического программатора 8922 F(х) дополняет существующие функции EDIP совершенно новыми возможностями для автоматизации и мониторинга процесса.

   
        ME2x              8922

Количество входов и выходов не ограничивается физическим наличием разъемов: все EDIP -устройства, которые подключены через эту же сеть, можно использовать в качестве дополнительных входных и выходных каналов. Кроме того, все датчики и приводы с аналоговых и цифровых сигналов могут быть объединены в такие сети с помощью модулей ввода/вывода, которые также используются онлайн системой анализа — 8905 для очистки воды и регуляторами массового расхода и расходомерами 8741, 8742 и 8746.

       
8741 8742 8746

     Возможность программирования каждой используемой функции
В устройствах предыдущих поколений использовались только статические функции, такие как регулятор процесса PID, теперь же, использование удобного графического программирования F(х), дает возможность выполнять практически неограниченное количество функций и контролировать индивидуальные процессы, например, смешение газов или мониторинг состояния и контроля неисправностей. Для локальной и индивидуальной адаптации и оптимизации процессов с F(х), больше не нужно касаться системы управления, она делает это автоматически, тем самым повышает эффективность системы и экономит время и деньги. С F(х) можно снизить нагрузку на Центральный контроллер, а также загрузить в bus, который стабилизирует работу доступа системы. Графические возможности программирования всегда должны рассматриваться как дополнение, а не как замена системы управления процессом. Кроме того, F(х) делает возможным создание автономных, децентрализованных систем для быстрых, простых и недорогих в реализации индивидуальных решений.

Материал с официального сайта Bürkert