Модуль выявления железа в жидкостях | ЭФ-СИ-ЭС Автоматика

Модуль выявления железа в жидкостях

24 июня 2016

Миниатюрный модуль FIA для систем анализа в реальном времени от Bürkert.

     На выставке IFAT, Bürkert представил FIA (онлайн анализатор впрыска потока), используемый в качестве дополнительного модуля микрофлюидики, для определения содержания железа. Эта система непрерывного анализа отслеживает наиболее значимые параметры для подготовки воды. У модели компактный размер (учитывая, что в нее уже встроен блок управления), и, в то же время, высокая производительность и функциональность.

Уникальной особенностью модуля Bürkert FIA является согласованность миниатюрных компонентов с применением микрофлюидики. Эта система применяется для количественного анализа в лабораториях в течение многих лет. FIA готово выступать в роли основного измерителя для слежения за содержанием железа в среде, документирования подготовки воды, и может осуществлять контроль в точке измерения.

В ходе анализа впрыска потока, реагент смешивается с водой при помощи насоса. Секция микросмешивания после введения среды объединяется до однородного состава. Затем жидкость проходит через фотометр, определяющий содержание железа, который измеряет поток поглощения.

Передача данных происходит через канал EDIP (оперативная интеграция мобильных устройств), который обеспечивает интеллектуальную связь всех электронных устройств Bürkert. Модуль FIA дополнен блоком питания для реагентов, калибровки и очистки раствора. Он автоматически калибруется со смещением, а очищается промывочным раствором равномерно с постоянно заданным интервалом.

 

Статья с официального сайта Bürkert