Система глубокой очистки воды Bürkert | ЭФ-СИ-ЭС Автоматика

Система глубокой очистки воды Bürkert

2 сентября 2016

Системное решение, построенное из компонентов только одного производителя. Bürkert представляет реверсивную систему осмоса для очистки воды.

     Bürkert продолжает разработки в области индивидуальных системных решений на основе собственных датчиков, клапанов и регуляторов. Компетенция компании уже давно выходит далеко за пределы разработки и производства отдельных компонентов измерения, контроля и управления газами и жидкостями. Совсем недавно все самые новые разработки были представлены на международной выставке IFAT. В центре внимания находилась система опреснения воды на основе обратного осмоса.

Направленность системы, соответственно, — опреснение промышленной технологической и питьевой воды. Демонстрация портативного оборудования в действии состоялась на выставке IFAT. По словам представителя концерна, системы обратного осмоса не пополнят ассортимент продукции компании, они создаются для демонстрации возможностей применения, комбинации и взаимодействия отдельных устройств Bürkert вместе.

Из чего состоит система.
Демо система состоит из системы циркуляции воды для опреснения умягченной воды. Для демонстрации, пермеат и конденсат поступают в общий коллектор, из которого, впоследствии, отбирается неочищенная вода. Вначале вода проходит через 20″ фильтр тонкой очистки (картридж в 5 микрон), затем, уже опресненной, поступает в 3 мембранных модуля. Центробежный насос с частотным преобразователем, в качестве насоса высокого давления, обеспечивает циркуляцию воды. Ультратихий компрессор обеспечивает контроль воздуха для пневматических клапанов. Для большей наглядности отдельного потока, Bürkert установил ротаметры, являющиеся стандартными компонентами в системах водоподготовки. Здесь применены лопостные расходомеры, они лучше всего подходят для измерения непроводящих сред и скорости потока с последующим отправлением данных в контроллер. И, конечно же, реле давления входного контроля и давления в системе.

Несколько идеально совместимых контрольных клапанов жидкостных потоков Bürkert. За контроль потока неочищенной жидкости, отвечает регулирующий клапан типа 8611 с возможностью 2-, 3-точечного управления включения/выключения, а также регулирования соотношений. За управление датчиками отвечает передатчик тип 8619 multiCELL вместе с типом 8905-Online-Analyse-system (уникальная компактная модульная «end-to-end» система анализа воды, способная обслуживать до 30 подключенных датчиков). Шкаф управления был разработан и собран в Bürkert-System zu Hause, в Мендене, Германия. Все электронные системы соответствуют стандартам VDE 0100 и VDE и 113. Системы контроля и регулирования расхода требуют надежных и точных датчиков, которые готов предложить Bürkert, в том числе датчики давления, потока, проводимости, расходомеры и др. Система может быть дополнена устройствами, позволяющими обрабатывать воду различной консистенции и состава для достижения требуемого качества. Хотя система, представленная на выставке, может не соответствовать реальным условиям эксплуатации, она демонстрирует обширные знания, достижения и возможности специалистов Bürkert.

Материал с официального сайта Bürkert