Компоненты автоматизации процесса | ЭФ-СИ-ЭС Автоматика

Компоненты автоматизации процесса

11 января 2017

Совместный опыт Bürkert и Siemens

      Цель очередного стратегического партнерства между Bürkert и Siemens стало создание максимально доступного и надежного пневматического контроллера 8647 AirLINE SP (пневмоостров), который совместим с системой ввода/вывода Siemens SIMATIC ET 200SP. Презентация системы приводов Bürkert по SPS IPC состоялась в Нюрнберге 22 — 24 ноября 2016. Универсальный пневмоостров разработан для применения в:

 

  • Пищевых отраслях продуктов питания и напитков,
  • Фармацевтической и косметической промышленности, а также в
  • Системах водоочистки.

 

Чтобы сэкономить пространства он может быть установлен в шкафу управления вместе с различными модулями Siemens для контроля до 64 функций клапана.
Клапаны непосредственно связаны с системой ввода/вывода Siemens. Это позволяет обеспечить быстрое беспрепятственное подключение в момент ввода в эксплуатацию, либо позже, в ходе мониторинга работы. Отображение количества циклов переключения обеспечивает оптимальный контроль за системой во избежание лишнего износа и уменьшения времени простоя.

 

Дополнительные удобства создает возможность «горячей замены» клапанов на включенном устройстве.

 

Взаимосвязь компонентов системы, контроль посредством нескольких датчиков, подробное информирование на дисплее в текстовом формате и иконками – предоставляет полную информацию в реальном времени о положении пилота и работе клапанов, что позволяет в максимально быстрые сроки скорректировать возникшие неисправность и изменения.

 

Использование кольцевой топологии и медиа-протокола резервирования (MRP) обеспечивает непрерывную работу системы в случае разрыва соединения коммуникационного клиента для повышения надежности системы.

 

Как у всех пневмоостровов Bürkert, тип 8647 использует важную встроенную функцию, обеспечивающую безопасность пилотных клапанов и приводов от пиковых значений давления: контроль клапанов в выводящем канале.

Материал с официального сайта Bürkert