Пневмоостров AirLINE | ЭФ-СИ-ЭС Автоматика

Пневмоостров AirLINE

7 июня 2017

Модернизация пневмоострова AirLINE типов 8652 и 8653 *дополненная статья от 04.05.2017

     Новый пневмоостров – еще больше надежность.

На недавней выставке в Ганновере Bürkert представил новейший пневмоостров AirLINE (Тип 8652) для установки со шкафом управления и AirLINE (Тип 8653) без шкафов управления. Обе модели просты в установке, а процессы выполняются под чутким руководством усовершенствованных встроенных систем мониторинга и диагностики.Пневмоострова AirLINE были разработаны для применения в фармацевтической, косметической, пищевой промышленности, а также для водоочистки. Пользователям предоставляется регулируемый мониторинг и диагностические функции, одновременно обеспечивая профилактическое обслуживание. Встроенный дисплей онлайн в текстовом формате показывает информацию: текущее состояние переключения экспериментальных и технологических задвижек, выдает сообщение, если предварительно заданное предельное значение давления превышено, или показывает ошибки, такие как обрыв кабеля. При разработке, особое внимание было уделено максимальной компактности конструкции. Пневмоостров 8652 значительно меньше, чем его предшественник, и поэтому прекрасно вписывается в малые шкафы управления, которые могут располагаться близко к клапанам процесса.     Более удобная коммуникация системы за счет дублирования сетиПневмоостров соединяется с прочим оборудованием посредством общих промышленных стандартов и протоколов Ethernet или profibus DР. Система с мультимедиа протоколом (MRP) способна компенсировать перебои работы вплоть до обрыва кабеля в герметичных кольцевых топологиях и связи PROFINET IO.     Надежность за счет пневматики

Конструкция пневмоострова поддерживает «горячую замену» всех клапанов, они могут быть отсоединены/присоединены во время работы без остановки системы. В качестве дополнительной функции безопасности, контрольные клапаны устанавливаются в выводящем канале. Это предотвращает нежелательную активацию клапанов при скачках давления и в результате смены носителей, следовательно, стабильность процесса также гарантирована у пневматических элементов.

     Питание от EDIP

 

С новым пневмоостровом Bürkert систематически расширяет модельный ряд  EDIP  устройств (Efficient Device Integration Platform) – специальная интеграционная платформа концерна Bürkert.  Используется компанией для оснащения своих продуктов в рамках развития индустрии 4.0. Платформа устройства EDIP включает в себя множество функций и адаптирована технологией HMI (человеко-машинный интерфейс, для взаимодействия человека с управляемыми им машинами), что облегчает интеграцию новых устройств в системы. Бесплатное программное обеспечение Bürkert – Communicator – имеет диагностические функций, такие как мониторинг эксплуатационных данных, с функцией подачи тревожных сообщений для поддержки заданных пользователем  конкретных параметров.

 

Статья с официального сайта Bürkert