Тип 2000 INOX | ЭФ-СИ-ЭС Автоматика

Тип 2000 INOX

31 марта 2011

Моделью 2000 INOX Bürkert расширяет свою линейку компактных 2/2-ходовых клапанов наклонно корпусным пневмоуправляемым клапаном, в котором и привод и корпус клапана сделаны из высококачественной нержавеющей стали. Специализированные решения, такие как смешивание, розлив и многоходовые функции могут быть реализованы путем использования специальных модульных клапанов с очень компактными размерами

Моделью 2000 INOX Bürkert расширяет свою линейку компактных 2/2-ходовых клапанов наклонно корпусным пневмоуправляемым клапаном, в котором и привод и корпус клапана сделаны из высококачественной нержавеющей стали. Специализированные решения, такие как смешивание, розлив и многоходовые функции могут быть реализованы путем использования специальных модульных клапанов с очень компактными размерами.

 

Новый пневмоуправляемый наклонно корпусной клапан Bürkert 2000 INOX состоит из пневматического поршневого привода и 2-х ходового корпуса клапана. Обе части изготовлены из нержавеющей стали 316L и, следовательно, могут быть использованы в средах с температурами до +180 °C. В дополнение к высокой стойкостью к температуре, высококачественные применяемые материалы обеспечивают оптимальную защиту от коррозии и идеально подходят для применений с высокими гигиеническими требованиями. 2/2-ходовой клапан может использоваться для управления многочисленными средами, такими как вода, спирты, масла, пар и воздух, топливо, гидравлические жидкости, солевые растворы, щелочные растворы, органические растворители и нейтральные газы. Компактный привод может быть выбран или в нормально закрытом или нормально открытом исполнении. Оптимизированная форма корпуса с потоком под седлом позволяет достичь высокой пропускной способности клапана. Саморегулирующиеся система сальников, которая выдержала испытание временем в многочисленных клапанах Bürkert; обеспечивает оптимальное уплотнение.

Компактные высокопроизводительные многофункциональные блоки

Кроме устойчивости к высокому давлению и температуре, требования к современным клапанам все чаще включают компактный дизайн и гибкость адаптации под требования заказчика. Стремясь удовлетворить этот спрос, Bürkert предлагает модульные системы на основе клапана 2000 INOX, которые могут быть использованы для реализации комплексных решений в ограниченном пространстве. Мульти-функциональный блок заменяет использовавшиеся в прошлом решения с множеством соединительных элементов. Новая система значительно сокращает время на монтаж и позволяет полностью отказаться от соединительных элементов, такие как различные уголки и T-адаптеры. Благодаря исключению возможных путей утечки и снижению количества материала и минимизации требуемого пространства, использование многофункциональных блоков значительно повышает общую эффективность системы. Блоки могут использоваться для эффективной и компактной реализации основных функций управления потоками, таких как розлив системы смешивания и т.п., в то же время предоставляя возможность интегрирования датчиков, фильтров и обратных клапанов.

Факты и данные

2/2-ходовой наклонно корпусной клапан типа 2000 INOX

 

  • Номинальный диаметр DN 10
  • Тип подключения внутренняя резьба G3/8 или NPT3/8, внешняя резьба G1/2
  • Сварные соединения в соответствии с EN ISO 1127/ISO 4200, DIN 11850 серия 2, ASME BPE
  • Температура среды от 0 до +180 ° C
  • Температура окружающей среды от 0 до +60 ° C
  • Давление среды от 0 до 16 бар
  • Расход по воде Kv 2,4 м3/ч
  • Управляющее давление от 5,5 до 10 бар