Новое для гигиенческой продукции от Burkert

     В пищевой, биоинженерной и фармацевтической промышленности многочисленные жидкости, используемые для различных составов, должны быть точно дозированы. При этом необходимо соблюдать высокие гигиенические стандарты и соответствующие предписания. Компактные модульные клапанные блоки, состоящие из проверенных узлов, упрощают процесс планирования и переоборудования установок, равно как и запатентованные многопортовые клапаны и сложные многопортовые коллекторы, поставляемые Bürkert Fluid Control Systems (см. Фирменную коробку). Эти узлы практически идеально гладкие внутри, без полостей и швов, являются исключительно экономичными в эксплуатации, поскольку, например, время, необходимое для очистки и стерилизации, значительно сокращается.

Модульные клапанные узлы


      Чтобы гибко реагировать на индивидуальные требования клиентов, Bürkert предлагает широкий спектр различных решений для клапанов, которые затем объединяются для создания законченного блока клапанов (Рисунок 1). Они разработаны с самого начала, чтобы минимизировать объем «мертвого» пространства. В то же время модульные корпуса клапанов обеспечивают максимальную гибкость, потому что самые разные функции могут быть интегрированы в корпуса в зависимости от варианта обработки. Это обеспечивает большую точность дозирования на основе определенных объемов, устранение перекрестного загрязнения среды благодаря воспроизводимым результатам очистки, улучшенную готовность установки за счет более коротких периодов очистки в сочетании с уменьшенными эксплуатационными расходами на основе экономии, достигнутой в предоставлении, подготовке и утилизации чистящих сред , Более того, отдельные компоненты уже имеют необходимые сертификаты соответствия (FDA, 1935/2004 и т. Д.), Чтобы обеспечить быструю проверку всей системы.

Гигиенический раствор Robolux


      Многопортовые клапаны и сложные многопортовые коллекторы (манифольды), такие как клапанные решения серии Robolux, могут отвечать строгим требованиям, предъявляемым процессами разделения, или использоваться для поддержания стерильных условий процесса (Рисунок 2). Основываясь на технологии мембранных клапанов и предлагая независимые функции переключения для двух процессов на корпус, клапаны используют одну мембрану и только один приводной механизм. В результате они занимают примерно на 40% меньше места по сравнению с обычными клапанными коллекторами (манифольдами) и их проще стерилизовать. Клапаны Robolux теперь также можно комбинировать с управляющими головами серии ELEMENT. Это открывает новые возможности для децентрализованной автоматизации производственных процессов в гигиеническом секторе. Голова управления выполняет все функции пневматической регулировки и обратной связи. Шина связи для технологических клапанов также интегрирована.

 

Рисунок 1: Компактный модульный клапанный блок со всеми необходимыми сертификатами соответствия. (Источник: Bürkert)

 

Рисунок 2: Многопортовые клапаны и сложные многопортовые коллекторы серии Robolux экономят около

40% монтажного пространства, необходимого для обычных клапанных коллекторов. (Источник: Bürkert)

 

 

 Статья с официального сайта Bürkert