Клапан с взрывозащитой Bürkert

     Потенциально взрывоопасные среды подразумевают строгие требования. Электромагнитные клапаны, используемые в этих областях, должны быть исключительно прочными и надежными, адаптируемыми к различным областям применения и, конечно, должны соответствовать надлежащим требованиям и директивам. Учитывая эти особенности, специалист по контролю жидкостей Bürkert оптимизировали свою без того масштабную программу модульных электромагнитных клапанов для соответствия необходимым требованиям взрывозащиты. Результатом стала концепция модульной катушки и клапана, которая теперь также учитывает спецификации NEPSI и KOSHA для всеобщего использования в дополнение к требованиям по взрывозащите в соответствии со стандартами ATEX и IEC, касающимися взрывоопасных сред.


     Типичные области применения очень разнообразны. Они варьируются от установок очистки сточных вод до пневматической транспортировки сыпучих материалов в бункерах с высоким содержанием пыли, или дозирования горючего газа для контроля качества и температуры пламени вплоть до систем с герметичными корпусами для шкафов управления в потенциально взрывоопасных средах.

 



      В зависимости от потребностей применения различные герметичные соленоидные катушки могут сочетаться с плунжерными, мембранными, поршневыми или поворотными арматурными клапанами, изготовленными из нержавеющей стали, латуни или пластика, для соответствия условиям окружающей среды. В этом контексте закзчик может выбрать между гибким, не содержащим галогенов, химически высокоустойчивым кабельным соединением, или вариантом с распределительной коробкой, сконструированной с очень гибким перечнем вариантов соединения. Прочный металлический корпус распределительной коробки можно поворачивать с шагом 90°; электрические соединения выполняются с помощью одного инструмента. Другие дополнения включают практические детали, такие как: механизм блокировки крышки, возможность прикрепления свинцового уплотнения и заземляющий винт для выравнивания внешнего потенциала. Это приводит к очень разнообразному ассортименту электромагнитных клапанов для использования в потенциально взрывоопасных средах. Помимо быстрой и простой установки, они надежны и просты в обслуживании благодаря использованию испытанных и проверенных компонентов.

 Статья с официального сайта Bürkert