Систематезированное смешивание воды.

 

Преимущества Bürkert

 

  • Стабильное качество благодаря применению широкой программной базы ноу-хау
  • Раработка, поддержка, производство и обслуживание обеспечиваются единым поставщиком
  • Меньше временных и финансовых затрат
  • Повышена надежность процесса благодаря полной совместимости всех компонентов

 

     При выборе системы контроля воды решающим фактором является определение типа воды. По техническим и экономическим правилам вода на производстве подвергается изменениям для получения нужного качества. В зависимости от процесса на выбор предоставлено множество различных критериев качества, включая характеристики проводимости, уровня pH, жесткость, содержания сульфатов и хлорида.


     Для получения желаемого качества технологической воды используют два разных метода. Для реализации этой задачи происходит смешивание двух потоков воды различного качества по принципу пропорциональной регуляции, либо по принципу регулирования качества. Система Bürkert  применяет в работе оба этих принципа. Система может быть адаптирована подходящим программным приложением, обеспечивающим  надежное слияние и высшее качество воды.

 


 

     Управление показателями


     Одно из правил получения желаемого качества воды включает регулировку на основании установленных пропорций. Чтобы это работало правильно качество поступающей воды должно быть постоянным. Правильные пропорции необработанной и дионизированной воды должны быть соединены в блоке смешивания.  

 

     Контроль качества


     Второе правило – регулирования качества воды. Два потока воды разного состава совмещаются для достижения заранее заданной консистенции для нужной проводимости. По завершению процесса смешивания, контроль и сохранение необходимой консистенции качества происходит непрерывно посредством регулирования пропорций.

     Требуемое качество воды достигается путем выбора правильных компонентов. Bürkert предоставляет лучшие решения как для стандартных, так и для индивидуальных уникальных задач. Изготовление системы из существующих компонентов или по индивидуальным параметрам заказчика учитывает все параметры: трубопровод, контроль процесса, датчики системы и регулировки клапанов и прочее.

 

     Ваши задачи – наши решения


     Когда происходит смешивание и поддержание требуемого качества воды, достижение должного результата строго зависит от точности измерений и дозировки необработанной и присоединяемой воды. Непрерывный и чуткий контроль системы за процессом смешивания подходит для водоподготовки (водоочистки), используемом в широком диапазоне применений.

 

Технологии

 

 

 

 

Конидиционирование воздуха

 

     Для предотвращения образования коррозии и осадков в установках кондиционирования воздуха правильное качество воды необходимо, оно обеспечивается пропорциональным смешиванием сырой и чистой воды. В ответственных критических ситуациях, основной вопрос –  соблюдение установленных предельных значений. Для обеспечения экономической эффективности очистки воды рассчитывается рабочая точка, которая определяет, где требуется минимально возможное количество очищенной воды. С этой целью обработанную воду смешивают с необработанной в определенной пропорции для получения подпиточной воды.

 

 

 

 

Башня охлаждения воды


     В градирнях также необходимо дополнять технологическую воду подпиточной для предотвращения образования коррозии и осадков из-за концентраций веществ в воде. Предельные значения для технологической воды указаны производителем установки и поддерживаются добавлением подпиточной воды. С этой целью обработанную воду смешивают с необработанной водой в определенной пропорции для получения воды-подпитки градирни.

 

 

 

 

Вода в пивоварнях

 

     Качество пива напрямую зависит от качества подготовленной воды, поскольку оно оказывает значительное влияние на вкус пива. Чтобы поддерживать постоянное высокое качество, необработанная вода часто изначально должна быть почти полностью опресненна с помощью мембранной установки, а затем смешана для получения желаемого качества. Поэтому практически все мембранные установки для варки питьевой воды содержат устройство смешивания, что обеспечивает точные параметры смешивания и равномерного качества воды.

 

 

 

 

Орошение

 

      Плохое качество сырой воды для орошения может привести к чрезмерному засолению или изменению структуры почвы. Это отрицательно влияет на количество и качество урожая. Ввиду этого вода для орошения производится путем добавления веществ, необходимых для роста, вплоть до полного опреснения воды. В этих условиях смешивающий блок может снизить стоимость закупки дополнительных химических веществ за счет точной дозировки. Особенно там, где используется большое количество орошающей воды, технология смешивания воды имеет очевидный экономический смысл.

 

 

 

Питьевая вода

 

     Производство питьевой воды подразумевает чрезвычайно высокое качество. Это подразумевает, например, долгосрочное поддержание здоровья, предотвращение его ущерба в результате образования коррозии и осадков. После обработки воды путем деионизации или обратного осмоса воду необходимо смешивать, чтобы она соответствовала локально заданным предельным значениям. Например, образование коррозии и осадков можно избежать путем оптимальной балансировки пропорций кальция / углекислоты.

 

 

     Дополнительная информация по сопутствующим материалам.

 

     Трубопровод:

  • Пластик или нержавеющая сталь
  • Доступны различные типы соединений (фланец, резьба и т.д.)


     Датчики:

Согласно процедуре смешивания, системой используются:

  • Датчик расхода (пропорциональное регулирование)
  • Датчик проводимости (регулирование качества)


     Контроллер процесса:

• Автономная система управления через предварительно сконфигурированный контроллер Bürkert, не требующий интеграции в систему клиента

• Альтернатива:  управление посредством PLC контроллера на стороне клиента

 

     Установка:

• Предварительно собранная и протестированная готовая система для непосредственного включения в работу (смонтирована на монтажной пластине)
• Совместимые и проверенные отдельные компоненты для индивидуального подключения клиентом в рабочий процесс.
 

 

     Управление клапанами:

  • Электро- и пневмоприводные
  • Каждый тип точен, зависит от пожеланий клиентов

 

     Технические характеристики


Входной диаметр для сырой воды:

DN 20 (1“AG)                                             

Входной диаметр для чистой воды:

DN 25 (1 1/4“AG)

Выход смешанной воды:

DN 25 (1 1/4“AG)

Номинальное давление:

PN 6

Электрическое подключение:

24V DC

Номинальные поток смешанной воды:

4,5 м³/ч

Скорость потока мин. / Макс. сырая вода:

0,7/2,0 м³/ч

Скорость потока мин. / Макс. чистая вода:

1,3/5,0 м³/ч

Скорость потока мин. / Макс. смешанная вода:

2,0/6,0 м³/ч

Макс. Температура воды:

40 °C

Макс. Окружающая температура:

40 °C

 

Статья с официального сайта Bürkert