Обзор системы 8905

     Преимущества использования нашей системы контроля качества воды

 

 

  • Все данные замеров отображаются в реальном времени на дисплее
  • Минимальные и предсказуемые расходы на обслуживание
  • Высокоточное измерение и автоматическое документирование данных измерений.

 

     Вода, необходимая для жизни человека, становится дефицитным ресурсом. С ростом населения планеты и все большим количеством источников загрязнения, задача обеспечения людей гигиенически безопасной питьевой водой становится все более сложной. Для того чтобы придать воде должную степень очищенности, необходимы надежные приборы измерения, обеспечивающие непрерывной постоянный анализ физических, химических и микробиологических параметров.

      Датчики, позволяющие управлять процессом измерения качества воды.


  • Мутность

Мутность воды связана с нерастворенным содержимым в воде. Этот параметр является показателем эстетического состояния и возможных скрытых микробиологических содержаний в воде. Мутность может увеличиваться в неочищенной воде, например, после выпадения осадков, что требует дальнейшей очистки. Более того, этот параметр применим для контроля предельного значения (1,0 FNU) или для мониторинга фильтрации питьевой воды. Замер осуществляется в исследуемом образце воды на основе нерегулируемых частиц. Измерьте замутненность с типом MS05 датчик.



  • Свободный хлор / диоксид хлора

     Свободный хлор используется для обеззараживания питьевой воды или для окисления. Измерение необходимо для наблюдения, контроля дозировки дезинфицирующего средства. Таким образом, высокоточный, мембранный, амперометрический Pt-Pt-датчик измеряет концентрацию свободного хлора в воде. Рекомендованное количество свободного хлора колеблется от 0.1 до 0.3 мг/л. Наш датчик  хлора тип MS02 поможет осуществить точный замер.

 

  • pH-фактор

Это значение исследуется для качественного анализа в необработанной или питьевой воде. Вода со значением pH >7,7 считается неагрессивной, также оно служит для управления и контроля процессами обработки, к примеру, для нейтрализации щелочью. Измерение pH основано на технологии ISFET (Ион-чувствительном транзисторе влияния поля). Величина pH является отрицательным логарифмом активности ионов водорода в растворе и дает необходимую информацию о состоянии воды. Измерьте значение pH датчиком тип MS01.

 

  • Проводимость

 

Проводимость предоставляет информацию о нерастворенных веществах (например, минералах) в воде, и важна для постоянного наблюдения за качеством. К примеру, проводимость меняется при добавлении противообледеняющей соли. Показатель проводимости сообщает о способности воды проводить электричество. Это значение является показателем количества растворенных веществ в пробе воды. Наш тип MS03 датчика может поддержать вас в определять проводимость.

 

ОВП / Окисление

 

Значения ORP / redox определяют качество воды, например загрязнение поверхностных вод, или бактериальный метаболизм. Кроме того, механизм дезинфекции проверен на допустимое значение ОВП. Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) является одним из основных параметров воды. Измерьте значение ОВП в вашей системе модулем тип Ms04-Redox.


 

     Простой и точный анализ воды-компактная система измерения и мониторинга


 

     Модули для разных видов применения


     Нужна гибкость рабочего пространства?

Распределение регулировок и гибкость программного приложения для замера позволяет получить данные и наблюдать за работой системы на любом этапе. Интегрированный блок Fieldbus связывает с центральным SPS, где просчитываются все параметры. Все существующие модули датчика можно менять в зависимости от числа и типа параметров, который нужно измерить.

 

     Robust технология - измерения непосредственно в шкафу управления

 

Адаптированные шкафы управления защищают ваши замеры от нежелательных случайных воздействий. Интуитивный 7" сенсорный дисплей позволяет быстро, легко и понятно обращаться к устройству и считывать всю необходимую информацию. Существует 60 сменных модулей датчика с предустановленными параметрами, которые можно поменять в соответствии с требуемыми задачами. Автоматические модули чистки самостоятельно производят должную обработку системы после каждого измерения, то есть вмешательство человека не нужно.


 

 

 

     Коммуникация

 

     Единый интерфейс связи позволяет объединять в сеть различные устройства, обмениваться и управлять информацией о ходе процесса или обслуживании. С EDIP-соединением (специальная интеграционная платформа концерна Bürkert) связь между устройствами будет более чем простой. С online ситемой анализа 8905, эта сеть работает на уровне датчик/привод. Это значит что весь процесс можно контролировать легко и эффективно.

Статья с официального сайта Bürkert