Пневмоострова для водоподготовки и питьевой воды.

     Водоподготовка  - сложный процесс, это не только подача питьевой воды, но также и обработка технологической воды, например в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности. Для применения в процессах фильтрации, например ионного обмена или обратного осмоса, Bürkert Fluid Control Systems разработала клапанные острова, которые задают новые стандарты эксплуатационной и технологической надежности.


      Пневмоострова AirLINE (тип 8652) и AirLINE SP (тип 8647) обладают  множеством настраиваемых функций контроля и диагностики, которые способствуют интуитивно понятной работе с системой и надежности процесса, профилактическое обслуживание также производится очень быстро и легко. Основная информация, например текущие состояния переключения пилотного и технологического клапанов или ошибки, разрывы кабелей, отображаются пользователям напрямую на встроенном дисплее. Пневмоострова подключаются через ряд общих протоколов шин, например EtherNet / IP, PROFINET IO и PROFIBUS DP. При необходимо обеспечить нужный уровень доступности сети, можно использовать протокол избыточности среды от PROFINET IO. Удобство доступности и гибкости системы обусловлено и гарантируется наличием до 64 клапанов с возможностью «горячей» замены на платформе острова, их можно заменить во время работы без остановки системы. В качестве дополнительной функции безопасности в выпускном канале используются обратные клапаны. Они предотвращают нежелательную активацию клапанов пиковыми показаниями давления в выхлопном канале. Все эти функции обеспечивают высокую надежность процесса.

 

     Пневмоостров  как электропневматическая система автоматизации.

     В контексте Индустрии  4.0 пневмоострова все чаще выбирают для электропневматических систем автоматизации. Тип 8647, который полностью интегрирован в распределенную систему ввода / вывода SIMATIC ET 200SP от Siemens, определенно является эталонным. Он обеспечивает быструю и плавную интеграцию как для первоначального запуска, так и для последующего мониторинга работы в реальном времени. Выполненные циклы переключения, например, пересылаются в систему управления. Это дает пользователям преимущества профилактического и износостойкого обслуживания и меньше времени простоя.

 

 

 

Высококомпактный пневмоостров AirLINE (тип 8652) идеально подходящий для небольших шкафов управления, установленных в непосредственной близости от технологических клапанов.

 

 

 

 

 

Новый пневмоостров  AirLINE SP (тип 8647) от Bürkert совместим с распределительной системой ввода-вывода SIMATIC ET 200SP от Siemens и оснащен функциями, обеспечивающими высокую надежность процесса. (Источник: Bürkert)

 

 

Статья с официального сайта Bürkert